Como hacer palmitas
Ingredientes: 2 masas de hojaldre, 1 Extiende la masa de hojaldre en una superficie enharinada (5
40 g de azucar, milímetros de grosor) y dale forma de rectangulo.
20 g de azucar glas, 2 Mezcla los 3 azúcares en un recipiente y espolvorea la masa
10 g de azucar glas avainillado, con una cuarta parte apretando bien para que se adhiera. Dobla
harina para la superficie de trabajo los bordes largos hacia el centro. Espolvorea de nuevo con otra
cuarta parte del azúcar y vuelve a doblar los bordes largos el uno hacia el otro. Vuelve a espolvorear con una cuarta parte más del azúcar y a doblar los bordes (esta vez la masa debe quedar con forma de rollo). Envuelvelo con papel vegetal apretando bien y metelo 30 minutos en el congelador.
3 Precalienta el horno a 200 ºC.
4 Desenvuelve el rollo y hazlo rodar sobre el resto del azúcar presionando para que se adhiera a la masa.
5 Recórtala en laminas lo más finas posible (3 milímetros) y colocalas en una fuente antiadherente.
6 Hornea 15 minutos (presta atención, ya que se caramelizan rapido).
7 Sacalas del horno y dejalas enfriar sobre una rejilla.
Sacado del libro de Estrelle Payany
"Pequeñas tentaciones caseras"
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Pon en los comentarios lo que quieras saber y lo tomaré en cuenta.
40 g de azucar, milímetros de grosor) y dale forma de rectangulo.
10 g de azucar glas avainillado, con una cuarta parte apretando bien para que se adhiera. Dobla
harina para la superficie de trabajo los bordes largos hacia el centro. Espolvorea de nuevo con otra
cuarta parte del azúcar y vuelve a doblar los bordes largos el uno hacia el otro. Vuelve a espolvorear con una cuarta parte más del azúcar y a doblar los bordes (esta vez la masa debe quedar con forma de rollo). Envuelvelo con papel vegetal apretando bien y metelo 30 minutos en el congelador.
3 Precalienta el horno a 200 ºC.
4 Desenvuelve el rollo y hazlo rodar sobre el resto del azúcar presionando para que se adhiera a la masa.
5 Recórtala en laminas lo más finas posible (3 milímetros) y colocalas en una fuente antiadherente.
6 Hornea 15 minutos (presta atención, ya que se caramelizan rapido).
7 Sacalas del horno y dejalas enfriar sobre una rejilla.
Sacado del libro de Estrelle Payany
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