Ingredientes:
1 litro aprox:
5 yemas de huevos camperos
400 ml de leche desenlatada
400 ml de nata light
170 g de azúcar
1 vaina de vainilla
1 Mezcla la leche, la nata light y el azúcar en una olla.
2 Extrae las semillas de la vaina y añadelas. Lleva a ebullición, tapa y deja reposar 15 minutos fuera del fuego.
3 Echa los huevos y vuelve a poner la olla en el fuego. Cuece unos minutos a fuego lento removiendo sin parar hasta que la crema se espece.
4 Viértela en un recipiente y cúbrela con papel film. Dejala enfriar a temperatura ambiente y despues mételela 2 horas en el frigorífico.
5 ponla en una sorbetera y sigue laqs indicaciónes del fabricante.
6 Saborea el helado al instante o ponlo en el congelador hasta el momento de servir.
Sacado del libro de Estrélle Payany
"Pequeñas tentaciones caseras".
Si te gusto y te sirvio comparte y si no tambien comparte.
Pon en los comentarios lo que quieras saber y lo tomaré en cuenta.
1 litro aprox:
5 yemas de huevos camperos
400 ml de leche desenlatada
400 ml de nata light
170 g de azúcar
1 vaina de vainilla
1 Mezcla la leche, la nata light y el azúcar en una olla.
2 Extrae las semillas de la vaina y añadelas. Lleva a ebullición, tapa y deja reposar 15 minutos fuera del fuego.
3 Echa los huevos y vuelve a poner la olla en el fuego. Cuece unos minutos a fuego lento removiendo sin parar hasta que la crema se espece.
4 Viértela en un recipiente y cúbrela con papel film. Dejala enfriar a temperatura ambiente y despues mételela 2 horas en el frigorífico.
5 ponla en una sorbetera y sigue laqs indicaciónes del fabricante.
6 Saborea el helado al instante o ponlo en el congelador hasta el momento de servir.
Sacado del libro de Estrélle Payany
"Pequeñas tentaciones caseras".
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