Como hacer helado de crema.

Ingredientes:

1 litro aprox:

5 yemas de huevos camperos 
400 ml de leche desenlatada
400 ml de nata light 
170 g de azúcar
1 vaina de vainilla 
Image result for helado de crema 1 Mezcla la leche, la nata light y el azúcar en una olla.

2 Extrae las semillas de la vaina y añadelas. Lleva a ebullición, tapa y deja reposar 15 minutos fuera del fuego.

3  Echa los huevos y vuelve a poner la olla en el fuego. Cuece unos minutos a fuego lento removiendo sin parar hasta que la crema se espece.

4 Viértela en un recipiente y cúbrela con papel film. Dejala enfriar a temperatura ambiente y despues mételela 2 horas en el frigorífico.

ponla en una sorbetera y sigue  laqs indicaciónes del fabricante.

6 Saborea el helado al instante o ponlo en el congelador hasta el momento de servir.





Sacado del libro de Estrélle Payany 

"Pequeñas tentaciones caseras".

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