Ingredientes:
- 150 grs de manteca a temperatura ambiente (¡importante!)
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 1/2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
Batir la manteca junto con el azúcar unos minutos hasta que aclare.
Agregar el huevo y la vainilla y batir un par de minutos.
Agregar harina, polvo de hornear y sal y batir hasta unir.
Pasar a la mesada y unir apenas con las manos (Este tipo de preparaciones no se deben amasar, ya que si lo hacen se empieza a derretir la manteca con el calor de las manos y además va a desarrollar el gluten y va a hacer que las galletitas queden duras y acartonadas).
Batir la manteca junto con el azúcar unos minutos hasta que aclare.
Agregar el huevo y la vainilla y batir un par de minutos.
Agregar harina, polvo de hornear y sal y batir hasta unir.
Pasar a la mesada y unir apenas con las manos (Este tipo de preparaciones no se deben amasar, ya que si lo hacen se empieza a derretir la manteca con el calor de las manos y además va a desarrollar el gluten y va a hacer que las galletitas queden duras y acartonadas).
Envolver en film y dejar enfriar mínimo 1 hora. Cuando enfriamos bien la masa nos aseguramos de que al cortar y hornear, las galletitas mantengan su forma.
Precalentar horno a 170°C.
Preparar una placa enmantecada y enharinada o con papel manteca.
Retirar la masa de la heladera, quitar el film y estirar con palote de amasar (que no quede muy gruesa).
Después cortar con un molde, colocar en asadera y hornear unos 15 minutos aproximadamente , hasta que queden bien doradas.
Retirar del horno y dejar enfriar.
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