Ingredientes:
110 gr de manteca
200 gr de azúcar
1 huevo
250 ml de leche tibia
25 gr de levadura
650 gr de harina de trigo
Para el glaseado:
200 gr de azúcar glas
leche
Preparación:
Pon en un bol la leche y agrégale la levadura, 3 cucharadas del azúcar,4 cucharadas de harina y mezclar todo. Cuando ya este bien mezclado dejar reposar 30 minutos aproximadamente.
Cuando ya este bien fermentado agregar lo que quedo del azúcar y mezclar. Cuando ya este bien mezclado bate el huevo, agrégalo a la mezcla y mezclar otra vez. Después agrega lo que queda de harina y mezclar otra vez.
Cuando veas que ya no puedes mezclar mas agrega la manteca y amasar. Si lo amasas con la mano tendrás que amasar por 30 minutos aproximadamente, pero si lo amasas con maquina tendrás que amasar por 10 minutos aproximadamente.
Cuando veas que la masa queda bien lisa agrega un poco de harina al bol para despegar la masa. después de sacar la masa, agrega un poco de harina al bol, pon la masa y déjala reposar 1 o 2 horas, hasta que redoble su tamaño.
Después de esperar (revisa que haya redoblado su tamaño) pon un poco de harina en tu mesa de trabajo y saca la masa del bol, pero sacala desde abajo para no romper la parte de arriba. Estirar la masa de todos los lados igual con un grosor de 2 cm. Usa un molde o lo que tengas en casa para cortar la masa en círculos y una tapa para hacer el hoyo del medio.
Después pon papel de horno en una asadera y pon las donas arriba. Dejar reposar 10 min mientras precalentamos el horno a 200°C. Después calentar a 200°C de arriba y abajo por 12 o 15 min.
Dejar enfriar.
Glaseado:
Ve agregándole la leche al azúcar glas de a poquito. Agrégale la leche hasta que cuando levantes la cuchara quede un chorro gordo pero continuo(Para glasear las donas tienen que estar totalmente frías). Tienes que hundir la dona en el glaseado y sacarla, dejarlo escurrir y quedara pegado a la dona.
Espero que les hayan encantado.😍🧡💜💚💙💛👌
110 gr de manteca
200 gr de azúcar
1 huevo
250 ml de leche tibia
25 gr de levadura
650 gr de harina de trigo
Para el glaseado:
200 gr de azúcar glas
leche
Preparación:
Pon en un bol la leche y agrégale la levadura, 3 cucharadas del azúcar,4 cucharadas de harina y mezclar todo. Cuando ya este bien mezclado dejar reposar 30 minutos aproximadamente.
Cuando ya este bien fermentado agregar lo que quedo del azúcar y mezclar. Cuando ya este bien mezclado bate el huevo, agrégalo a la mezcla y mezclar otra vez. Después agrega lo que queda de harina y mezclar otra vez.
Cuando veas que ya no puedes mezclar mas agrega la manteca y amasar. Si lo amasas con la mano tendrás que amasar por 30 minutos aproximadamente, pero si lo amasas con maquina tendrás que amasar por 10 minutos aproximadamente.
Cuando veas que la masa queda bien lisa agrega un poco de harina al bol para despegar la masa. después de sacar la masa, agrega un poco de harina al bol, pon la masa y déjala reposar 1 o 2 horas, hasta que redoble su tamaño.
Después de esperar (revisa que haya redoblado su tamaño) pon un poco de harina en tu mesa de trabajo y saca la masa del bol, pero sacala desde abajo para no romper la parte de arriba. Estirar la masa de todos los lados igual con un grosor de 2 cm. Usa un molde o lo que tengas en casa para cortar la masa en círculos y una tapa para hacer el hoyo del medio.
Después pon papel de horno en una asadera y pon las donas arriba. Dejar reposar 10 min mientras precalentamos el horno a 200°C. Después calentar a 200°C de arriba y abajo por 12 o 15 min.
Dejar enfriar.
Glaseado:
Ve agregándole la leche al azúcar glas de a poquito. Agrégale la leche hasta que cuando levantes la cuchara quede un chorro gordo pero continuo(Para glasear las donas tienen que estar totalmente frías). Tienes que hundir la dona en el glaseado y sacarla, dejarlo escurrir y quedara pegado a la dona.
Espero que les hayan encantado.😍🧡💜💚💙💛👌
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