Como hacer Papas Chips

Preparación:
20 min
Cocción:
25 min
Ingredientes: 
1 kg de papas
2 litros de aceite de oliva
sal a gusto
(250g de papas chips aproximadamente)

Preparación:
1-  Pela las papas. Córtalas en rodajas de aproximadamente 1 mm de grosor. Lávalas y sécalas con papel absorbente (deben de estar bien secas).

2- Calienta el aceite en una sarten o freidora. Cuando alcance los 180 °C (compruébalo con un termómetro de cocina), pon una rodaja de papa. Si se forman pequeñas burbujas alrededor, es que esta listo.

3- Pon 2 puñados mas y remueve con una espumadera para evitar que se peguen. Fríe 5 minutos hasta que estén doradas.

4- escúrrelas sobre el papel absorbente y echa sal. Repite hasta acabar las papas.


Sacado del libro "Pequeñas Tentaciones Caseras", 
de Estérelle Payany.  

Resultado de imagen para papas chips

Comentarios